少量の豚肉で 甘辛豚丼
夕食作ろうと思ったら豚肉が少しあるだけでした。( ; ; )
だから今日は丼ものにしました。
それだとちょっとの肉でも大丈夫なので。
甘辛豚丼
材料
・豚肉(薄切り。写真は豚バラです)
・玉ねぎ
・砂糖
・みりん
・酒
・しょうゆ
トッピングに
・ねぎ
・ごま
・温泉卵
作り方
1.豚肉に火が通るまで炒める。
(ズボラなので炒めながら菜箸で肉ちぎってます。)
2.スライス玉ねぎを炒める。
3.しんなりしたら酒、みりん、砂糖、しょうゆを入れ、炒める。
4.ご飯に3をのせ、刻みネギ、ごまをふり真ん中に温泉卵をのせて完成!
たまご2個のせです。下のたまごは失敗して生すぎました、、、。逆に上のたまごは黄身はトロトロだけど、白身が固まりすぎました。
温泉卵は難しい〜( ; ; )
後は、サラダと味噌汁(きのこ、わかめ、豆腐)
温泉卵うまく作れるように頑張ります。
今日の夕食でした^ ^
・