超時短ハンバーグ

ズボラな私が作る超時短ハンバーグの作り方を紹介します。

 

材料

・牛豚合びき肉

・豆腐

・玉ねぎ

・たまご

・パン粉

・塩胡椒

 

ハンバーグソース

・ケチャップ

・とんかつソース

・牛乳

 

作り方

 

玉ねぎをみじん切りにします。

細かく切ってください。

 

ジップロックにひき肉を入れ塩胡椒をし、みじん切りにした玉ねぎ、パン粉、たまご、豆腐(水切りはしません)

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ジップロックをしめる。

空気が入りすぎていると混ぜにくいので少し抜いてからしめる。

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にぎにぎして全体が混ざり合うようにする。

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形を整えて焼く。(すぐに焼かない場合はそのまま冷蔵庫に入れる。

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ひっくり返したら火を弱めて蓋をして焼く。

(焼くときあまり触りすぎないでください)

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焼けました。フライ返しで刺しておすと肉汁がジュワッとでてきました。

肉汁が透明なので中に火が通ってます。

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肉汁が残ったフライパンにケチャップ、とんかつソース、牛乳(牛乳は入れすぎない)を入れ、混ぜながら火を通す。

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盛り付けてハンバーグにソースをかけて完成!!

たまご2個と豆腐を入れたからふっくらして美味しかったです。

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今日の夕食でした。