簡単コンソメ鍋 調味料はたった2個だけ!

 

ウインナーさえあれば野菜は冷蔵庫の中にあるものをテキトーにw

 

材料

・ウインナー

・豆腐

・大根

・人参

・白菜     

・水

(野菜は冷蔵庫に入っていたものです。きのこ類やキャベツ、鶏団子いれても美味しいですよ)

調味料

コンソメ

・ブラックペッパー

 

作り方

材料をきります。普通の鍋作るように切って大丈夫です。

 

私は白菜はざく切り、人参は斜め輪切り、大根は大きめのいちょう切り、豆腐は150グラムのものを6つに切りました。

 

鍋に水、コンソメ、切った材料を入れ煮ます。

コンソメの裏にスープの水の分量が書いてありますので、それよりちょい多めに水をいれないと味が濃いです。

f:id:lifestyle-toy:20190131203617j:image

 

沸騰したら火を弱めて白菜を入れ具材が柔らかくなるまで煮ます。(この時こっそりちょっぴり残ってた玉ねぎのくし切りをいれました)

f:id:lifestyle-toy:20190131203930j:image

 

野菜が煮えたらウインナー、粗挽きコショウを入れ数分煮て出来上がり!!

f:id:lifestyle-toy:20190131204102j:image

 

スープの味見して薄ければコンソメを足してください。

 

スープも美味しく温まりますよ。

 

今日の夕食のコンソメ鍋でした!!