鶏ひき肉ともやしで節約レシピ
材料
・鶏ひき肉
・もやし
・ネギ
・ごま
・ごま油
調味料
・酒
・みりん
・しょうゆ
・砂糖
ピリ辛が好きな人は一味いれても美味しいです。
作り方
1.フライパン(鍋でもok)にごま油を入れ、鶏ひき肉を入れ色が変わるまで炒める。
2.洗って水切りしたもやしを1に入れ炒める。
3.調味料を入れ炒め、最後にネギ、ごまを入れ、ごま油を回し入れさっと混ぜて出来上がり!!
調味料が絡んだ方がいい人は水でといた片栗粉をいれてもいいです。
片栗粉を入れたら火を通してくださいね。
入れすぎるとドロドロなるので注意してください。
鶏ひき肉ももやしも安いので、節約の為よく作ってます。