今日の夕食 豚の生姜焼き
夕食は豚の生姜焼きを作りました。
材料
・豚肉(薄切り)
・もやし
*しょうが *を合わせておく
*ニンニク
*酒
*みりん
*しょうゆ
(酒、みりん、しょうゆはそれぞれ同量くらい)
作り方
1.豚肉を炒める。
(包丁、まな板が肉でニキニキなるのが嫌なズボラな私は切らずに炒めながら菜箸でちぎりながら炒めてますw)
うっすら焦げ色つくくらい焼きます。
2.洗って水を切ったもやしを1に入れる。
3.*の合わせた調味料を入れ炒める。
私は洗い物でるのが嫌なので、調味料はフライパンに直接ぶち込みます。
4.炒めて完成!!
炒めるというか煮る感じですw
今日の夕食の写真です。
・生姜焼き
・サラダとチキン(サラダチキンみたいな感じのやつ)
・味噌汁(具材は大根、白菜、ほうれん草)
今日の夕食でした。