焼肉のタレでチャーハン

f:id:lifestyle-toy:20190127123156j:image

材料

・鶏ひき肉

・ねぎ

・たまご

・残ったご飯

・塩胡椒

・焼肉のタレ

・ごま油

 

作り方

フライパンにゴマ油をひき、ひき肉を入れ炒める。

f:id:lifestyle-toy:20190127123418j:image

 

ひき肉の色が変わったらたまごを入れ炒める。

f:id:lifestyle-toy:20190127123453j:imagef:id:lifestyle-toy:20190127123506j:image

 

次にネギを入れる。

f:id:lifestyle-toy:20190127123537j:image

 

ご飯を入れる。冷蔵庫や冷凍庫に入れてて固い場合はレンジでチンする。

ご飯がパラパラになるように炒める。

f:id:lifestyle-toy:20190127123657j:image

 

塩胡椒する。

f:id:lifestyle-toy:20190127123715j:image

 

焼肉のタレを入れ炒める。

f:id:lifestyle-toy:20190127123803j:image

 

f:id:lifestyle-toy:20190127123828j:image

 

最後にゴマ油を回し入れ炒めたら完成。

f:id:lifestyle-toy:20190127123156j:image

 

昼はまな板、包丁使いたくないし、パッと作りたいのでスーパーの半額の刻みネギつかいました。

 

チビちゃんがいるから辛くしなかったけど、豆板醤入れたら美味しいかも。

 

今日の昼ごはんでした。