材料
・鶏ひき肉
・ねぎ
・たまご
・残ったご飯
・塩胡椒
・焼肉のタレ
・ごま油
作り方
フライパンにゴマ油をひき、ひき肉を入れ炒める。
ひき肉の色が変わったらたまごを入れ炒める。
次にネギを入れる。
ご飯を入れる。冷蔵庫や冷凍庫に入れてて固い場合はレンジでチンする。
ご飯がパラパラになるように炒める。
塩胡椒する。
焼肉のタレを入れ炒める。
最後にゴマ油を回し入れ炒めたら完成。
昼はまな板、包丁使いたくないし、パッと作りたいのでスーパーの半額の刻みネギつかいました。
チビちゃんがいるから辛くしなかったけど、豆板醤入れたら美味しいかも。
今日の昼ごはんでした。